徐州医科大学2023级MPA研究生论文开题指导会顺利举行

发布时间:2024年09月29日

为了更好地完成2023级MPA研究生的开题工作,提高开题质量,徐州医科大学MPA教育中心于9月27日和28日邀请南京师范大学赵晖教授、南京理工大学范炜烽教授、河海大学黄涛珍教授和扬州大学刘伟忠教授进行线上论文开题指导。徐州医科大学党委书记祝木伟,党委副书记徐海波,管理学院党总支书记方锦花,管理学院副院长苗春霞,MPA教育中心副主任温宗良及全体2023级MPA带教导师和学员参加了此次指导会。指导会由管理学院院长周绿林教授主持。

会议伊始,周绿林介绍了受邀莅临指导的专家,并代表学院感谢受邀专家的指导和支持。他指出开题报告是学位论文写作的基础,他希望全体MPA带教导师和学员能够借此机会,认真聆听专家指导意见,拓宽研究思路,进一步完善开题报告。

四位专家对学员们的开题报告初稿逐一点评和指导。指出了选题、文献综述、研究方案、研究方法等方面存在的主要问题,提出了修改建议,并强调,研究生应关注社会热点和实际需求,结合个人兴趣与学术背景,选择具有创新性和可行性的课题。

指导会最后,周绿林表示此次指导会让MPA带教导师和学员更清楚地认识到了当前开题报告的不足,获益良多。他强调师生都要以高度严谨的态度,反思开题指导会中提出的问题,根据专家指导意见认真修改,撰写符合规范的开题报告。

此次开题线上指导会取得了圆满成功,为学员们正式开题、论文撰写夯实了基础。