徐州医科大学管理学院召开MPA学科建设研讨会

发布时间:2021年12月17日

徐州医科大学管理学院近期邀请公共管理专业领域多位专家以线上会议方式召开MPA学科建设研讨会,专家们来自北京大学、南京大学、四川大学、上海交通大学、北京师范大学、东北大学、江苏大学等16所高等学府,对我院公共管理专业学位点建设工作提出指导性意见和建议。校总会计师兼公共管理专业学科负责人卢亚娟教授、党总支副书记方锦花、副院长苗春霞和学院骨干教师等参加了会议,会议由方锦花书记主持。

各位专家分析了我院在学校特色学科大环境下公共管理专业学科发展的优势,从专业定位、课程体系、研究方向、师资队伍、培养质量等方面对我院MPA学科建设提出指导性建议,建议我院根据学科现有基础、竞争力并结合社会需求做好学科建设顶层设计,从学科交叉融合发展层面积极探索专业建设工作。

方锦花书记对各位专家的指导深表感谢,表示要组织力量积极研讨,认真落实,使我院MPA学科建设水平得到有效提升,期待未来有更多的机会与各位专家们在学科建设方面加强交流合作。